Тот, кто хоть раз побывал в Таиланде и попробовал «Банана блин», наверняка оценит этот рецепт.

Блины с бананами как в Таиланде

Блины с банановой начинкой как в Таиланде

Для того чтобы приготовить банановые блины или блины с банановой начинкой нам потребуется следующие ингредиенты:

Приготовление блинов:

150г пшеничной муки; 300г. молока (2% жирности); 2 яйца; 50г. сахарного песка; щепотка соли; 2 ст.л. растительного масла для приготовления теста; 2 ст.л. сливочного масла или маргарина или растительного масла (по желанию) для смазывания сковороды.

Приготовление банановой начинки:

3 банана; 1 лимон; 2 пакетика ванильного сахара; 20г. сливочного масла;

2-4 ст.л. сгущенки или шоколадного крема.

1.    Приготовление теста: Смешать муку, сахар и соль. Вбить в тесто яйца, постепенно добавляя молоко и растительное масло. Следить, чтобы не образовалось комочков. Поставить тесто настояться на 1ч. Из полученной массы получается 8-10 блинов.

2.    Смазать сковороду (диаметром 20 см) небольшим количеством масла или маргарина. Налить пол половника (3-4 ст.л.) теста, слегка приподнимая и поворачивая сковороду, дать растечься тесту равномерно и тонким слоем.

3.    Выпекать блины на среднем огне в течение 2х мин до золотисто-желтого цвета и осторожно перевернуть на другую сторону. Обратную сторону блина выпекать также до появления золотисто-желтого цвета.

4.    Приготовление банановой начинки: Очистить бананы, разрезать вдоль, а затем мелкими ломтиками поперек, и полить лимонным соком (выжить лимон). Высыпать на тарелку ванильный сахар и обвалять в нем кусочки бананов.

6.    Полученную массу потушить на сковороде на сливочном масле в течении 2 мин под крышкой, помешивая их деревянной лопаткой.

7.    На ранее приготовленные блины положить кусочки тушеных бананов, свернуть их трубочкой и уложить на тарелку. Полить сгущенным молоком или шоколадным кремом.

Готовые блины с бананами

Блины с бананами готовы

 

«Банана блин» готов! Приятного аппетита!

 

А Ваши комментарии будут для нас наградой! 🙂