Для того чтобы приготовить плов нам понадобится

  • 700г баранины
  • 700г. Риса пропаренного круглозерного
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние моркови
  • Головка (луковица) чеснока
  • Специи: Соль, Перец, Куркума, кари, тмин, кардамон.

Посуда: Казан или широкую сковороду с толстыми стенками.

 

Настоящий узбекский плов готовится на Курдюке (бараний жир), пожеланию можно и так, но у нас будет более диетический вариант и мы приготовим на растительном масле.

В первом случае необходимо растопить курдюк и далее действовать по инструкции.

 

  1. Подготавливаем баранину, промываем, срезаем лишний жир, нарезаем кубиками 2 сантиметра.
  2. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, что бы покрыть небольшим слоем дно.
  3. Выкладываем подготовленные куски баранины и обжариваем на сильном огне в течении 15 минут до полу золотистой корочки. И в это же время параллельно чистим лук и нарезаем четвертинками кружочков.
  4. Выкладываем готовый лук и жарим так же на сильном огне еще 10 мин. И в это же время опять подготавливаем следующий ингредиент морковь,  очищаем и нарезаем мелкими кубиками по 5 мм.
  5. Выкладываем в сковороду с мясом и луком морковь и жарим еще 10 мин.
  6. После выливаем в сковороду кипяток что бы покрыть массу на 2-3 сантиметра (приблизительно 700г. ) высыпаем все специи, перемешиваем и добавляем, заранее промытый, рис, выравниваем его по верху.
  7. В центр сковороды кладем целую очищенную луковицу чеснока.
  8. Накрываем крышкой, сбавляем на несколько палочек огонь и тушим до момента, когда рис впитает в себя всю влагу. Во время томления массу не перемешиваем.
  9. Плов готов.