Суп Гуляш, Гуляш из свинины, Гуляш из говядины, Гуляш с бараниной, Гуляш из рыбы, Грибной Гуляш, Гуляш из индейки, Гуляш с яблоками, Восточный гуляш, Гуляш по-техасски, Гуляш далматский, Винный гуляш, Гуляш по-цыгански, Гуляш с помидорами, Гуляш из телятины, Гуляш с фасолью, Гуляш из свинины с хлебом…
И еще существует более 100 рецептов блуд из семейства «Гуляш».

В этом посте находится рецепт, наверное, самого популярного в нашей стране вида блуда Гуляш:

Рецепт: Гуляш из свинины

С учетом на 4 порции нам понадобится:

  • 750г. свиной нарезки;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 средняя луковица и 2 головки чеснока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • Специи по вкусу: соль,  черный, красны перец, лавровый лист.
  • Приготовление:

    1. Обмыть и нарезать кусочками (размером 2х2 см) мясо.
    2. Выложить на сковородку с раскаленным маслом  и жарить, помешивая, на большом огне ~10 мин.
    3. Сделать умеренный огонь,  выложить нарезанный лук, чеснок и периодически помешивая жарить еще 10 минут.
    4. Посыпать содержимое мукой, солью, перцем, перемешать, влить стакан кипяченой воды, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, еще раз тщательно перемешать,
    положить лавровый лист, накрыть крышкой и на час оставить тушиться гуляш на
    малом огне.

    Рецепт свинного Гуляша

    Блюдо Гуляш из свинины

    Свиной Гуляш готов. Для гарнира лучше всего подойдет отваренный рис или макароны.

    Приятного аппетита.