Нет ничего проще, чем сварить кукурузу в початках!
Для этого нам понадобится кукуруза, вода и соль.

Приготовление:
1. Для начало нам нужно понять сколько по времени нужно варить, имеющиеся у наc, початки кукурузы:
Если молодая, молочная кукуруза – белый или бело-желтый цвет зерен и при нажатии пальцем на зеренку быстро лопается, варим 15-20 мин.
Если кукуруза старая (перезрелая) – зерна ярко желтые и твердые – варим 40 мин.
2. Очищаем на половину от листвы початки и кладем в кастрюлю с холодной водой тонкими концами вверх. Накрываем снятой листвой и крышкой.
3. Варим в кипящей воде установленное количество время (молодая кукуруза -15-20 мин., старая 40 мин.)
4. Сливаем воду и ждем пока остынет.
5. Натираем солью по вкусу и едим!

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Приятного аппетита!