В яблоках содержится большое количество полезных веществ для здоровья, таких как:  витамины A, B, C, P, пектины, клетчатка, микроэлементы и органические кислоты. Но нельзя забывать что при длительном хранение как и у большинства продуктов полезные свойства уменьшается. Например в сорте яблок Антоновка через 100 дней хранения количество витамина C снижается до 30%  первоначального количества. А вот в консервированных плодах витамин С сохраняется практически полностью.

Полезные свойства яблок

Полезные свойства яблок

Яблоки очень полезны при атеросклерозе, гипертонии, предупреждении кровоизлияний, болезни печени, простудных и  инфекционных заболеваниях и являются одним из лучших средств для лечения острых и хронических колитов (воспалений кишечника), особенно у детей. Поскольку у них низкая калорийность, то яблоки назначают в диету при ожирении. Рекомендуют диету из 1-2 кг спелых, протертых сырых яблок в течении 2-3 дней. По совету врача можно один день в неделю делать разгрузочным (1,5-2 кг яблок)