Дорогие друзья

Информация на нашем сайте является общедоступной и надеемся полездной.

Если у Вас есть интересные рецепты и вы хотите ими поделиться, пожалуйста, присылайте их нам на почту info@costco.ru

Tag: десерт

Нет ничего проще, чем сварить кукурузу в початках!
Для этого нам понадобится кукуруза, вода и соль.

Приготовление:
1. Для начало нам нужно понять сколько по времени нужно варить, имеющиеся у наc, початки кукурузы:
Если молодая, молочная кукуруза – белый или бело-желтый цвет зерен и при нажатии пальцем на зеренку быстро лопается, варим 15-20 мин.
Если кукуруза старая (перезрелая) – зерна ярко желтые и твердые – варим 40 мин.
2. Очищаем на половину от листвы початки и кладем в кастрюлю с холодной водой тонкими концами вверх. Накрываем снятой листвой и крышкой.
3. Варим в кипящей воде установленное количество время (молодая кукуруза -15-20 мин., старая 40 мин.)
4. Сливаем воду и ждем пока остынет.
5. Натираем солью по вкусу и едим!

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Приятного аппетита!

Тот, кто хоть раз побывал в Таиланде и попробовал «Банана блин», наверняка оценит этот рецепт.

Блины с бананами как в Таиланде

Блины с банановой начинкой как в Таиланде

Для того чтобы приготовить банановые блины или блины с банановой начинкой нам потребуется следующие ингредиенты:

Приготовление блинов:

150г пшеничной муки; 300г. молока (2% жирности); 2 яйца; 50г. сахарного песка; щепотка соли; 2 ст.л. растительного масла для приготовления теста; 2 ст.л. сливочного масла или маргарина или растительного масла (по желанию) для смазывания сковороды.

Приготовление банановой начинки:

3 банана; 1 лимон; 2 пакетика ванильного сахара; 20г. сливочного масла;

2-4 ст.л. сгущенки или шоколадного крема.

1.    Приготовление теста: Смешать муку, сахар и соль. Вбить в тесто яйца, постепенно добавляя молоко и растительное масло. Следить, чтобы не образовалось комочков. Поставить тесто настояться на 1ч. Из полученной массы получается 8-10 блинов.

2.    Смазать сковороду (диаметром 20 см) небольшим количеством масла или маргарина. Налить пол половника (3-4 ст.л.) теста, слегка приподнимая и поворачивая сковороду, дать растечься тесту равномерно и тонким слоем.

3.    Выпекать блины на среднем огне в течение 2х мин до золотисто-желтого цвета и осторожно перевернуть на другую сторону. Обратную сторону блина выпекать также до появления золотисто-желтого цвета.

4.    Приготовление банановой начинки: Очистить бананы, разрезать вдоль, а затем мелкими ломтиками поперек, и полить лимонным соком (выжить лимон). Высыпать на тарелку ванильный сахар и обвалять в нем кусочки бананов.

6.    Полученную массу потушить на сковороде на сливочном масле в течении 2 мин под крышкой, помешивая их деревянной лопаткой.

7.    На ранее приготовленные блины положить кусочки тушеных бананов, свернуть их трубочкой и уложить на тарелку. Полить сгущенным молоком или шоколадным кремом.

Готовые блины с бананами

Блины с бананами готовы

 

«Банана блин» готов! Приятного аппетита!

 

А Ваши комментарии будут для нас наградой! 🙂

Для приготовления десерта понадобится: 5 яблок и 1/3 стакана варенья.

Первым делом яблоки необходимо промыть в холодной воде. Далее, не прорезая яблоко насквозь, вынуть из них сердцевину с семенами,  заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в духовку. После того как яблоки станут мягкими, их нужно вынуть из печи,  дать немного остынуть, переложить на блюдо и полить сиропом образовавшимся на сковороде.
По желанию в варенье можно добавить 1/3 стакана сухарей или мелкотолченые грецкие орехи  (миндаль).

Запеченые яблоки с вареньем и орехами

Запеченые яблоки с вареньем и орехами

Приятного аппетита!

Твороженная запеканка

Для приготовления твороженной запеканки нам понадобится:
500 граммов творога, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, ? порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа (сметана) и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ? чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить очищенный и промытый изюм (по желанию). После этого твороженную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приятного аппетита!