Для приготовления твороженной запеканки нам понадобится:
500 граммов творога, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, ? порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа (сметана) и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ? чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить очищенный и промытый изюм (по желанию). После этого твороженную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приятного аппетита!