Для приготовления вареников с творогом нам понадобится:
500 граммов творога; ? стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 3/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла.


В ?  стакана молока (воды) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Выложить в миску творог, сахар, один желток, столовую ложку растопленного масла, ? чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на тарелку и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Приятного аппетита!